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목포 유달복집, 40년에 전통

dachshund-dream 2019. 3. 12.

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다른 복집과 달리 이 곳은 생복어를 사용하기로 유명하다. 그래서 복 지리를 먹게 되면 복어 살이 굉장히 부드러운걸 느낄수 있다.

목포 유달복집, 40년에 전통


자주 먹는 건 바로 복지리 탕이다. 다른건 기회가 없어 먹어 본적이 없다.

목포 유달복집, 40년에 전통


가게는 좀 오래되어보인다. 거대한 복어 그림이 붙어 있다.

목포 유달복집, 40년에 전통


한때 TV 전국시대에서도 방영된적이 있는 듯하다.

목포 유달복집, 40년에 전통


기본 반찬은 7가지 정도...

목포 유달복집, 40년에 전통


복탕은 어디탕을 가도 그렇듯 우선 미나리와 콩나물을 건져 먹은 뒤 천천히 탕과 복어를 먹으면된다.

맛은 별이 5개 만점 이라면 4개정도 복어탕 기준으로

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